Формула успеха

Существуют точные науки такие как физика и химия. Там, сколько бы раз вы не проводили эксперимент, вы точно будете знать какой результат получиться. И он будет полностью соответствовать определенной формуле. Дело все в том, что существуют физические константы, которые будут обеспечивать постоянство работы законов в независимости от того кто проводит эксперимент. И каждый раз, бросая яблоко, оно неминуемо будет падать вниз с одной и той же скоростью ускорения. Как жаль, что не существует подобного, для анализа экономики и поведения цен финансовых инструментов. Да, есть книги с формулами и объяснениями, этого «добра» хватает, но все что там написано не имеет ровным счетом ничего общего с реальностью. Поэтому, каждый интерпретирует одну и тужу информацию с диаметрально противоположными выводами. А как бы было удобно, (вспомнив формулу Ньютона, что сила тяготения равна обратно пропорционально квадрату расстояния и прямо пропорционально произведению масс объектов) иметь что-то подобное для поведения анализа форекса. Увы, приходиться обходиться, прочим инструментарием, где 100% уверенности нет ни в чем. Если и есть формула успеха, то она будет заключаться больше в умении триангулировать между кросс корреляциями, определением и торговли по трендам и прочими «вуду» методами с одной стороны, и дисциплиной и четким владением управления рискам с другой.

Теперь о рынке.

Начнем с доллара. Глобальная картина – ре-тест недавнего дна на 98.5

Индекс доллара.

Основной сценарий завершение долгосрочной коррекции и возврата к усилению. Пробитие канала ниже 98 испортит картину и откроет возможность к дальнейшей коррекции. В этом случае надо будет пересмотреть и ситуацию по основным кроссам (Евро, Фунт и тд). Если же все по плану, то ждем двойное дно и пробитие верхней линии канала в последствии.

Пара, Рубль\Доллар рискует уйти опять в пике. Именно, поэтому даже при ожидании, что рубль рано или поздно должен начать падать против доллара, я бы избегал продажи рубля. Слом тренда дело непростое и как видно нефть тоже не хочет помогать. В принципе все товарные валюты начали укрепляться против доллара, так что это движение рубля оправдано и может продолжиться ниже 55.

Резюме. У Сома появилось логическое оправдание для усиления. Смотрим если доллар удержит недавно завоеванные позиции. Это будет видно если евро не закроется выше 1.1 и Фунт выше 1.3.

Подготовил супербоб

16 May, 2017

Курсы НБКР

usd
69.85
eur
79.07
rub
1.048
kzt
0.1888
uzs
0.009
cny
10.10
gbp
91.33

Обновляется в 9:00
Последнее обновление 16.11.2018

Динамика курсов

Курс доллара в Бишкеке
Курсы валют в Бишкеке