Самый лучший индикатор

Сегодня я бы хотел остановиться на вопросе самого лучшего индикатора технического анализа. Тот что дает результат в 100% случаях и позволяет, при его умелом использовании легко быть успешным и виртуозно обыгрывать всех остальных «люзеров», которые осмелились торговать в то же время, когда обладатель этого волшебного индикатора соизволил, в промежутках между путешествий бизнес классом и дорогих отелях, открыть приложение на своем мобильнике, в считаные минуты заработать очередной миллион, и продолжил свою роскошную и беззаботную жизнь.

Теперь, когда я привлёк ваше внимание, наступает отрезвляющая реальность. Конечно, большинство из вас и без разъяснений, раскусило иронический тон предыдущего пассажа. Не существует правильного метода торговли или волшебного индикатора. Если кто-то может успешно и с завидным постоянством зарабатывать, основываясь на гороскопе или другого невразумительного способа, то кто я чтобы оспаривать или осуждать данный метод. Но, как ни странно, есть неправильный подход. Ошибок много и всех не перечислишь. Зачем я опять завел разговор о теории? Уверен, что некоторые из читателей и случайных посетителей, скорее всего хочет просто увидеть, как очередной аналитик предсказывает, что Сом рухнет до 65-ти и точка, чтобы излить накопившуюся кислоту от жизненных неудач на горе предсказателя. Однако, есть и те, кто просто хотят поделиться опытом. Вернемся ж к существу вопроса. Дело в том, что очень часто я вижу на форумах вопросы о том, что стоит или не стоит продавать/покупать. Для меня это сравнимо с тем, как если бы Кристиану Роналдо приняв мяч в штрафной, начал спрашивать у зрителей куда и как ему пнуть по мячу. Карьера такого футболиста была бы коротка и бесславна. Мне кажется, что человек сначала должен научиться играть в футбол перед тем как выходить на поле. Правильный вопрос где находиться ближайшие уровни поддержки и сопротивления, для того чтобы определить куда поставить «стопы» и «таргеты». Конечно, соотношение Прибыль/Убыток (исходя из вышеупомянутого) должен составлять в размере 2х или 3х кратном.

Как всегда, заканчиваем реальной ситуацией на рынке. На своем блоге, вчера я предупредил, что я жду, что последняя валюта, которая остается сильной по отношению к доллару может присоединиться и начать падение. Разговор, конечно, шел об фунте. Результат не заставил себя долго ждать. Однако, ситуация по рублю и нефти пока остается не совсем ясной. Мои ожидания по смене тренда по рублю и началу падения нефти требуют дополнительных подтверждений. Пока их нет. Что касается Сома, то Май обычно предрасполагает к сильному сому. Однако, сильный доллар и недавняя слабость на товарных рынках служит сдерживающим фактором. Как итог, даже если наблюдаемый баланс спроса и предложения по Сому будет слегка крениться в сторону усиления сома, я бы не ждал существенного прогресса ниже 67. По крайней мере, текущая среда к этому не предрасполагает.

Подготовил супербоб

12 May, 2017

Курсы НБКР

usd
69.85
eur
79.07
rub
1.048
kzt
0.1888
uzs
0.009
cny
10.10
gbp
91.33

Обновляется в 9:00
Последнее обновление 16.11.2018

Динамика курсов

Курс доллара в Бишкеке
Курсы валют в Бишкеке