Анализ по методу Арбуза

Недавно я набрел на интересное исследование, проведенное Британским регулятивным органом на тему участия части населения (назовем их розничными спекулянтами - в отличии от крупных игроков, таких как банки) в финансовых спекуляциях на рынке форекс.

Результаты данного отчета хоть и не удивили меня, но заставили еще раз переосмыслить сложившуюся ситуацию. Дело в том, что было выявлено, что 95% участников теряли весь вложенный капитал в течении первых 6 месяцев. В чем же здесь дело, и причем же здесь Арбузы спросит меня пытливый читатель? Для этого мне необходимо прибегнуть к моему любимому способу использования наглядных примеров.

Мой отец как-то учил меня правилу выбора спелого арбуза. Из того что я запомнил, необходимо было постучать арбуз и спросить, если это был «самец» или «самка». При этом, выбор по умолчанию должен был за плодом женского пола. На практике же, мои походы за арбузом, как правило заканчивались неминуемым провалом. Наверное, все дело в недостатке опыта, или же Я упустил какой-то важный элемент в проведении досмотра. Поэтому, Я просто прошу теперь надрезать арбуз и это избавляет меня от проведения ритуала постукиваний и похлопываний. На рынке форекс, использования общепринятых подходов и все доступных методов, также не сулит, как показывают исследование, ничего хорошего. Поэтому необходимо отделять факты от домыслов и мнения. Пусть даже это мнение исходит от респектабельного агентства. Факт (разрезанный арбуз) и мнение (звонкий арбуз или «самка» должен быть всегда зрелым). Однако, сразу оговорим, что чтобы можно было сделать надрез, нужен нож. У каждого трейдера свой нож. Но самое главное он должен работать. Работает или нет - легко проверить. Посмотрите, если ваш счет растет и если ваш анализ сбывается на 60-70%, то можно разумно предположить, что Ваших руках неплохой инструмент. Если нет, то пора бы сходить подточить навыки.

И так, как говорит мой знакомый патологоанатом, проведем вскрытие. Тем временем пока нефть и золото похоже собираются застрять в боковом движение (без тренда), а Рублю предстоит преодолевать еще массу препятствий для окончательного слома долгосрочного тренда, было бы опрометчиво ждать экстраординарного развития сильного тренда по Сому. Из наблюдаемого, важно отметить окончания коррекции по доллару и начала его усиления. Это, конечно, отразиться и на отношение к Сому.

Подготовил superbob

Ключевые слова: анализ, арбуз-марбуз, дыньки

10 May, 2017

Курсы НБКР

usd
69.85
eur
79.07
rub
1.048
kzt
0.1888
uzs
0.009
cny
10.10
gbp
91.33

Обновляется в 9:00
Последнее обновление 16.11.2018

Динамика курсов

Курс доллара в Бишкеке
Курсы валют в Бишкеке