Курс доллара имеет риск к повышению

В настоящее время курс доллара США продолжает снижение. Большинство экономистов склонны к прогнозу о том, что курс доллара США продолжит снижение, особенно по отношению к евро.

Вместе с тем, возникли некоторые риски повышения курса доллара США по отношению к рублю. Самый большой риск появляется с возобновлением конфликта между Азербайжаном и Арменией. Конфликт может перерасти в региональный, учитывая однозначную поддержку Азербайжана со стороны Турции, когда с другой стороны Армения является членом ЕЭС и надеется на поддержку России.

Инвесторы со всего мира внимательно наблюдают за развитием событий и реакцию на конфликт со стороны турции и России. Биржевые индексы мира  за день сделали коррекцию на понижение с учетом повышения геополитических рисков.

В связи с тем, что Кыргызстан является членом ЕЭС, возникновение конфликта в зоне ЕЭС, а именно в Армении может негативно повлиять на инвестиционный климат стран ЕЭС, в том числе Кыргызстана, соответственно можно ожидать ослабление курсов валют стран ЕЭС, прежде всего России в случае эскалации конфликта.

Поэтому указанные события на Кавказе негативно влияют на Кыргызстан и на курс сома.

Подготовил Уран Кадыр

Ключевые слова: курс доллара, курс сома, еаэс

5 Apr, 2016

Курсы НБКР

usd
68.71
eur
80.58
rub
1.152
kzt
0.2066
uzs
0.017
cny
10.37
gbp
89.69

Обновляется в 9:00
Последнее обновление 17.08.2017

Динамика курсов

Курс доллара в Бишкеке
Курсы валют в Бишкеке